Hoy San Valentín, dejo mi frase de Antonio Gala como aportación a este día:
Sin tí, ni el PAN, ni el vino, ni la vida, ni el hambre, ni el jugoso color de la mañana tienen ningún sentido, ni para nada sirven.
Con unas nueces que tenía, regalo de mi padre, he elaborado estos panecillos adaptando la receta de Eva, http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/03/pan-moreno-de-miel-y-nueces.html.
Que buena receta, ...que panecillos tan delicados, los repetiremos seguro.
250 gr. agua
100 gr. leche
30 gr. de miel (ecólogica de romero)
10 gr. de sal
80 gr. de nueces
1 cuch. de lecitina de soja (opcional)
300 gr. de harina integral
200 gr. de harina de fuerza
Elaboración:
Colocar los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectar el programa de amasado y levado.
Una vez finalizado, dar a la masa la forma de panecillos y dejarlos levar cubiertos con un paño hasta que hayan doblado su tamaño en un lugar reservado de corrientes.
Precalentar el horno a 250º. Introducir un cuenco con agua para crear el vapor inicial.
Hacemos un corte a los panecillos, los vaporizamos con agua y los introducimos en el horno. Bajamos la temperatura a 230º y la mantenemos 10 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos el horno y vaporizamos agua sobre los panecillos. Bajamos la temperatura a 210º y horneamos durante otros 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlos.
Precalentar el horno a 250º. Introducir un cuenco con agua para crear el vapor inicial.
Hacemos un corte a los panecillos, los vaporizamos con agua y los introducimos en el horno. Bajamos la temperatura a 230º y la mantenemos 10 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos el horno y vaporizamos agua sobre los panecillos. Bajamos la temperatura a 210º y horneamos durante otros 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlos.
que ricos, me encantan
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLos panecillos te han quedado estupendos! me alegro mucho de que te hayan gustado.
Y bienvenida al mundo blogger! espero que lo disfrutes.
bs!
Hace unos días he preparado un pan de nueces y miel y que lo he tenido que repetir... estaba tan rico que no me he podido resistir.
ResponderEliminarTus bollitos individuales me tientan muchísimo.
Besos.
Gracias Eva y Silvia por vuestros comentarios, sois dos de mis maestras de las que cada dia aprendo. O sigo. Besos.
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