Este es uno de esos bizcochos que nos llevan a los hogares de nuestras abuelas. Con ese gustito a anís que casi era pecado para nuestra infancia.
Mi querido amigo de Barcelona, Eduard M.L., me pasó la receta que tenía apuntada en un cochombroso papel al que mucho cariño le tenía, pues la receta era de su madre. Este verano con unas cervecitas, en nuestro bar de encuentro, El Casal, nos la merendemos toda la pandilla, y hoy repetimos, pero en la soledad del invierno.
Pero vamos con la receta. Que como os digo es rápida, de ahí su nombre COCA RAPIDA.
- 4 huevos hermosos,o 5 medianos
- 300 gr. de azucar
- 300 gr. de harina
- 200 ml. de leche
- 100 ml. de aceite
- 50 ml. de anís
- 1 limón
- 1 sobre de levadura Royal.
En primer lugar precalentamos el horno 170 º. Untamos un molde desmontable, el mio cuadrado, con mantequilla y lo enharinamos un poquito.
Mi técnica es blanquear los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen o tripliquen el volumen, bien de varillas.
A continuación incorporamos el aceite, la leche, el anís y la raspadura de limón
Finalmente incorporamos la harina y la levadura, a poquitos, que iremos mezclando con una lengua de abajo a arriba.
Lo volcamos todo en el molde, le añadimos unas almendritas por toda la superficie y al horno 1 hora.No me digáis que no es rápido???
M'encanten aquests cocs ràpids de tota la vida, nosaltres en fem sovint per tenir un esmorzar ràpid i bo! Aquest amb el toc d'anís ha d'estar d'impressió!!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Gracias por tu visita
ResponderEliminarEl bizcocho muy bueno¡¡¡¡¡¡
Me quedo en tu blog
Besos
Me ha encantado leerte y descubrir tantas cosas que ni te imaginas.
ResponderEliminarSoy gastrónoma profesional, pero siempre aprendo de los demás y nunca doy por sentado que lo sé todo, todo al contrario , me queda mucho por aprender.
Un fuerte abrazo y espero seguir viéndote.
Besos
CUATRO ESPECIAS
Mmmmm... con anís... Nunca lo he probado así. Las galletas sí, pero el bizcocho... Ya me imagino el olor que debe de hacer en la cocina... Me lo anoto!!
ResponderEliminarUn saludo
María josé
Que bo !!!!! és com la coca ràpida de la meva padrina.
ResponderEliminarAra la fa la meva mare.
I quan juguem a cuinetes amb les meves filles tambe la fem.
Es una recepta que passa de generació en generació.. es bonissima.
Efectivament Vanesa, aquí a Catalunya, sembla que aquest coc ràpid, passa de mares a filles/s, però donat que a la meva familia no ha estat el cas, un bon amic de Barna, me la va facilitar. Tota una senyora recepta. Felicitats per cuinar amb les nenes, la cuina es això un joc.
ResponderEliminarQuerida Elena, gracias por tu amable comentario, todo un honor ser leida por una gastrónoma profesional como tu. Te seguiré. Un abrazo.
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