25 noviembre 2013

Castañas al Chocolate {Reto Tía Alía}

En esta ocasión y en plena temporada de castañas, me animo con el reto dulce de Tía Alía: Castañas al Chocolate.. El título confunde, verdad ??? me sonaba a castañas bañadas de chocolate, pero no, resulta una especie de tiramisú, con crema de castañas y bizcochos bañados en ron.. una locura!!!!
Queréis saber si gustó??? pues como el sabor de las castañas cocidas es muy peculiar,  ha resultado una de esas recetas que si gusta, gusta mucho y si no gusta, no gusta nada. La preparación es fácil pero entretenida hasta conseguir pelar todas las castañas cocidas.... igualmente, animaros!!!
Este mes, como novedad, Carmen, Tía Alia Recetas, tiene una ayudante de mucho nivel, y se va de "mudanza", así que la lista de participantes podéis encontrarla en el blog de Yolanda  Cocido de Sopa.


Receta original Tía Alia:

Asi la preparé yo:
Ingredientes:
  • 500 grs. de castañas
  • 250 ml. de nata para cocinar
  • 2 onzas de Chocolate puro Valor Sin Azúcar
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 1 chorrito de Miel
  • Bizcochos de soletillas
  • Para decorar: Chocolate en polvo puro Valor, Menta y una onza de Chocolate.
Elaboración:
Cocemos las castañas en la olla rápida durante 8 minutos. Las pelamos con paciencia eliminando perfectamente todas las pieles.
En un cazo (que luego llevaremos al fuego)  mezclamos  las castañas cocidas y peladas, la nata y el azúcar. Con la ayuda de un robot de cocina convertimos todos ingredientes en un puré espeso. 
Ponemos el cazo al fuego y cocemos hasta conseguir  una crema espesa y suave, entonces añadimos las onzas de chocolate rallado y un chorrito de miel.
Bañamos los bizcochos en ron, y ponemos una primera capa de bizcochos en el molde elegido. Cubrimos con la crema de castañas y chocolate y cubrimos de nuevo con una capa de bizcochos.
Espolvoreamos con chocolate en polvo puro Valor y decoramos con una pequeña onza de chocolate y menta.

43 comentarios:

  1. Quina bona combinació!ª Bona proposta!

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  2. Joaquima, segur que aquesta crema de castanyas ha de ser bonissima, però com dius tu això de haber-les de pelar ........es una mica laboriòs.
    petons

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  3. Al ver vuestras versiones recuerdo el sabor intenso de este rico postre. Besos!

    Ana

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  4. Muy apetecible tu versión, hemos coincidido bastante en la presentación, un postre clásico y delicioso, ¿verdad?

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  5. Qué bonitas y qué rico se ve!!!
    besos

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  6. En mi caso, más rico que el tiramisú :)
    Feliz semana Joaquina!

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  7. Joaquina, qué presentación tan bonita para la crema de castaña, sí es cierto, que lo de pelar las castañas es de lo más entretenido pero merece la pena, en casa ha gustado mucho!!

    besos

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  8. He visto esta receta en otro blogs y a cada cual mejor! Pedazo postre! :D

    Bss
    *Con Especias

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  9. Te han quedado super bonitas. A mí también me ha gustado la propuesta dulce, La tuya se ve genial y seguro que super buena. Un besazo y feliz lunes

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  10. ¡Qué bonita queda la receta presentada así!
    Y el sabor de lujo, seguro.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  11. Hola,las castañas que se cuecen con agua?? y ese agua tiene algun provecho?? gracias!!

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  12. No me puedo imaginar como estará esto con nata... aiiiinsss que bueno madre mía...

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  13. La verdad es que la receta de Tía Alia de este mes venía muy bien por la temporada tan idónea de castañas. A mí me encantan, y con chocolate más, así que, tenía claro cuál de las dos recetas iba a escoger =)
    Te quedó preciosa tu versión. Una presentación muy bonita ^^
    Un beso!

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  14. Las castañas han ganado por goleada a los bollos, pero es alucinante las variaciones que puede haber teniendo una misma receta como base.

    Bss

    Elena

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  15. Pero qué pinta más apetecible que tiene, me ha encantado guapa.

    besazos

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  16. anda pues no conocía esta receta, se ve muy rica

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  17. Que rico Joaquina, tiene que estar unnnnhhhhh !!!!!!!!!!! Besos

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  18. Joaquina, has optado por la versión en copa. Yo estuve a punto, para cuchara en ristre atacar a esas castañas al chocolate, pero al final me pudo mas la vista, y opté por una charlota. Eso si, hemos coincidido en querer dejar un poco de textura de las castañas. Yo es que si son castañas al chocolate, me gusta encontrarme los pedacitos de castañas. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  19. Hola Joaquina,
    Como siempre tan estupendas tus versiones.
    Por falta de tiempo no pude ponerme a pelar castañas.... que tiene lo suyo. pero en cuanto esté más liberada o centrada, me pongo con ello que tiene una pinta fantástica.
    Besotes
    Mar

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  20. Yo estuve dudando si coger o no la opción dulce porque los ingredientes me encantan.
    Ahora voy alucinando con todas vuestras propuestas.
    Besitos.

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  21. Menudo postre para estas navidades!!!!..un saludo

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  22. Me gusta muchísimo tu versión, realmente te quedó genial y mira que las castañas no son lo mío.
    besazos.

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  23. Tiene una pinta fantástica!! Hemos coincidido en la presentación en copas con la crema acompañada por los bizcochos de soletilla. Y coincido en que lopeor de este potre es pelar las castaña.

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  24. No conocia esta receta, desde luego, siempre nos sorprendes con algo buenisimo.....bien presentado!!!!!

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  25. La combinació de castanya i xocolata m'encanta!
    i presentat així en gotetes queda molt elegant.

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  26. Tiene una pinta espectacular, y me suena, o me recuerda vagamente al tiramisú (de sabor, nada claro). Muy, pero que muy interesante como postre de un domingo de otoño...

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  27. Has hecho una versión fabulosa del dulce, qué buena pinta y qué presentación tan atractiva!!! Ya estoy deseando probarlo!!!
    Mil gracias por tu visto bueno al cambio en mi blog. Las palabras de ánimo me animan a mejorar y me alegran. Muchas gracias!!!

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  28. Ooooh que mezcla más rica Joaquina! me hubiera decantado fijo por la receta dulce.... si no se me hubiera pasado otra vez el reto, como el mes pasado, aaaains!
    Besitos guapa.

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  29. Una presentación individual, muy elegante. Como disfruto con el reto, viendo la originalidad de las versiones, cada una diferente y deliciosa.
    Besitos

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  30. Pero qué cosa más rica. A mí seguro que me encanta ya que las castañas "me chiflan" y el chocolate, y el bizcocho, y...todo!!
    Como bien dices...una locura!!

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  31. Ei Joaquina! Com li donem la volta a les receptes i cadascuna fa allò que li ve al cap. M'agrada participar als reptes perquè li posem molt imaginació. Un tiramisú fet amb melindros i crema de castanyes i xocolata. Impressionant. Una abraçada,
    Nani

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  32. Te veo fiel a la visualización de esta receta: para ti se presentó cual tiramisú, y cual tiramisú salió de tu cocina a la mesa. Me está sorprendiendo sobremanera la forma en la que estáis presentando la receta: la elaboración es la que es y no la habéis variado, pero para me agrada ver el formato tan diferente que cada cual le ha dado.

    Qué bien has hecho los deberes, y no solo los de la receta, si no siguiendo las instrucciones de Carmen e invitando a los participantes a descubrir las recetas participantes desde mi blog.

    Muchas gracias por tu participación.

    Besos y feliz semana.

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  33. Pero qué bonitas te han quedado, con nata estarán más cremosas. Bss.

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  34. Que rica opcion traes!! chocolate y castañas,,,delicioso
    Bss

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  35. Te ha quedado deliciosa, con chocolate es genial!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  36. una version que me encanta!! se ve deliciosa bicos

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  37. Mi querida Joaquina como siempre y es normal en ti, has bordado la receta, te ha quedado original y preciosa, bueno decirte que me alegra mucho que te haya gustado el cambio de mi blog, me fio mucho de tu gusto y te lo digo de corazon, me gustan tus fotos tus recetas y tu blog a rabiar, bueno cielo que como siempre es un placer entrar en tu cocina. Mil besicos amiga

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  38. Hola Joaquima, m'agrada molt la teva proposta, a més que crec la mel li ha de donar un toc molt especial. Petons!!!

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  39. Qué buena combinación castañas y chocolate! El resultado de los vasos es de lo más tentador!
    Besos

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  40. Que presentación más otoñal, me encanta!! Un besito.

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  41. Joaquina, como siempre has sido fiel a la receta pero la has presentado con ese estilo tan personal que te caracteriza. Me encanta tu versión. El uso de nata y miel tiene que convertir ese dulce en una auténtica locura.

    Muchas gracias por tu participación y hasta pronto!

    Bss

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