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14 marzo 2011

Pastel de romanesco

Tras mi primera compra de frutas y verduras ecológicas a los chicos de  http://cistellsalpuntbio.blogspot.com/,  ha llegado la hora de cocinar el romanesco, también llamado en Holanda "col de torres verdes" con alusión a su característica forma de inflorescencia.
Siempre me habían llamado la atención sus formas "marcianas" y ésta era la oportunidad de probarlo. He decidido cocinarlo un poquito al gusto de mis chicos, ya que solo hervida hubiera tenido poco éxito, y ha gustado, y mucho. Diagnóstico: el pastel riquísimo.

Ingredientes:
  • Un romanesco
  • 3 patatas
  • Tomate frito casero
  • 1 brick de 200 ml. de nata líquida, de cocinar
  • Tiritas de bacón y de chorizo rojo Espuña (se pueden sustituir por jamón cocido)
  • queso rallado curado (se puede sustituir por queso bajo en sal, ligth, ...)
  •  sal y pimienta
Elaboración:
Primero troceamos el romanesco, y lo sumergimos en agua con sal para que se limpie bien.
Luego  cocemos los trozos de romanesco en agua , junto a la patata, durante 30 minutos.
En una fuente de horno, disponemos un fondo de tomate frito, añadiendo los trozos de romanesco y patata. A continuación añadimos el brick de nata, la pimienta, el queso rallado y por último las tiritas de bacón y choricito (jamón cocido).
Llevamos al horno con la función grill, durante 30 minutos.

3 comentarios:

  1. hice un pastel muy parecido que saque de Kraft Foods Argentina, me salio bastante rica pero por mala suerte perdí la preparación y no la recuerdo.. voy a probar hacer esta.. ojala sea fácil!

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  2. Es fácil y muy rica Monica. Gracias por tu visita.

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