Hoy la receta va de carquiñolis. Una pasta seca a base de almendras. Entre pan y galleta, un mordisco de lo más rico. Comes uno y no puedes parar. Comparto con vosotros esta receta original de Gemma de Cuina de Casa.
Ingredientes:
- 100 gr. de almendras crudas con piel
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
- canela en polvo
- 1 chorrito de vermut (opcional)
- 1 huevo para pincelar
Mezclar con las manos todos los ingredientes excepto las almendras. Añadir las almendras y hacer o bien dos tiras de unos 3 centimetros de ancho por 1 cm. de alto, o una sola.
Ponerlas en una placa al horno cubierta con papel de horno y pintar con huevo batido.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Sacar la placa del horno, cortar los carquiñolis al biés de un centimetro de ancho y volverlos a poner en el horno unos 5 minutos más, hasta que cojan color.
muy bueno para tomar con café
ResponderEliminarEfectivamente, muy buenos para cualquier ocasión.
ResponderEliminarY estas también me encantan!!!
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